• 当前位置:首页  教研简讯
  • 附属医院主办山东省第三届心脏病介入沙龙暨潍坊市第八届心脏病介入沙龙

    时间:2012-04-21作者:来源:阅读:14

     

         421,由我校附属医院与山东省介入心脏病专业委员会共同主办的山东省第三届心脏病介入沙龙暨潍坊市第八届心脏病介入沙龙在潍坊国际金融大酒店召开。

    会议秉承“共同参与、广泛交流、规范发展山东省心血管病介入事业”的宗旨。东道主附属医院院长宋书凯出席会议并发表热情洋溢的致辞,潍坊市卫生局副调研员张志建为大会致辞,附属医院心内科主任李敬田主持会议。

    北京朝阳医院心脏中心主任、博士生导师王乐丰教授,上海瑞金医院心内科主任、博士生导师张瑞岩教授,山东省介入心脏病学专业委员会主任委员、山东省心脏病学专业委员会副主任委员、山东省立医院心内科主任、博士生导师崔连群教授等国内知名专家应邀出席会议并在主席台就座。来自北京、上海和西安等国内及省内著名的心血管病专家及同行150余人参加了此次会议。

    开幕式后,各位知名专家应邀做了相关方面的学术讲座,介绍了国内外心脏病最新诊疗进展,并结合当前治疗中的热点问题进行了交流,对一些特殊、疑难和典型病例展开了热烈的讨论,专家们精彩的讲解赢得了与会人员的一致好评。

    此次会议的召开将有效地促进山东省心脏病介入治疗技术的深入开展,进一步推动心血管疾病介入诊疗技术的临床应用走向规范化。

    据悉,近年来,我校附属医院在心脏病介入治疗方面取得了可喜的成绩,开展的冠状动脉造影、经皮冠脉球囊成形术和支架置入术,先天性心脏病介入封堵治疗,射频消融治疗快速心律失常,起搏器安装治疗缓慢心律失常,二尖瓣和肺动脉瓣狭窄球囊成形术,外周动脉狭窄的介入治疗,主动脉夹层及主动脉瘤应用覆膜大支架置入术等技术均走在了全省前列。


    http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=2&id=541