• 当前位置:首页  教研简讯
  • 美国俄亥俄州立大学医学中心麻醉学夏云教授到附属医院访问

    时间:2012-04-18作者:来源:阅读:40

    417上午,美国俄亥俄州立大学医学院全球医学教育办公室中国合作部主任夏云教授对附属医院进行了学术访问,附院院长宋书凯、副院长曾现伟等亲切接待了夏云教授,特聘专家、泰山学者胡振波教授陪同了全程。

    座谈会上,宋书凯就医院麻醉科的发展情况作了简短说明。双方就目前中美两国麻醉方式的变化和不同、麻醉的发展方向等问题进行了交流,并希望加强双方交流与合作,促进潍坊地区乃至山东省麻醉学事业的不断发展。

    随后,夏云兴致勃勃地参观了附院麻醉科、手术室,对麻醉学科在临床、教学、科研方面取得的成绩给予了高度评价。访问期间,附院麻醉医师们就当前麻醉学前沿与平时工作中遇到的疑难问题与夏云进行了沟通交流。

    附院麻醉科近年来无论在临床、教学、科研方面均取得了较快发展,年均手术麻醉量达15000台,特别是无痛手术腔镜中心的成立,让病人在没有痛苦与恐惧的环境下就诊、检查与治疗,真正使就医成为一个愉快舒适的过程。

     


    http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=2&id=534