• 当前位置:首页  教研简讯
  • 基础医学院举办学术、文学知识讲座

    时间:2012-03-27作者:来源:阅读:4

    31623日,基础医学院学生会学习部举办了文学创作知识讲座和学术论文知识讲座。院报编辑部史志兵副主任和生理教研室成敏老师分别应邀主讲,基础医学院部分同学聆听了讲座。

    文学创作知识讲座中,史志兵首先就文学的定义进行了简要阐述。他向同学们讲述了小说、散文、诗歌、戏剧等多种文学体裁的写作特点与写作方法,并将文学创作手法与经典文学作品相结合,与现场同学亲切互动。

    学术论文知识讲座中,成敏首先向同学们简要介绍了医学论文的概论、类别、题材及论文的评估。她就论著性论文的格式和规范要求作了详细讲解,并结合具体论文实例向大家展示了论文的书写,同学们获益匪浅。

    这些讲座向同学们提供了一个学习文学创作和学术论文写作的平台,有助于推进“文学、学术征文大赛”的举行。

     

     


    http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=2&id=458