• 当前位置:首页  教研简讯
  • 医学检验学系举办PBL教学观摩课

    时间:2012-03-26作者:来源:阅读:18

     

     326,医学检验学系举办了PBL教学观摩课,观摩课由临床微生物学教研室陶元勇主任主讲。

     观摩课上,陶元勇采用启发式、讨论式的方式进行授课,注重培养学生主动学习的能力和综合分析问题、解决问题的能力,取得了较好的教学效果。课后,医学检验学系的教师们针对课程实施的一些问题展开了热烈的讨论,集思广益,提出了很多建设性的意见和建议。医学检验学系副主任李广宙在发言中对研究和实施PBL的工作给与了高度的评价,希望能在其他专业课程中积极推进这一示范性课程,探索方法,积累经验,培养师资,引导师生双方接受从授之以鱼授之以渔的观念转变,逐步完善以学生为中心的教学和评估体系,不断探索适应社会发展、符合职业成长规律的医学人才培养模式。


    http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=2&id=456