• 当前位置:首页  教研简讯
  • 图书馆开展“服务教学科研、助力学生发展”数字资源宣传服务活动

    时间:2012-03-13作者:来源:阅读:8

    近日,图书馆举行“服务教学科研、助力学生发展”数字资源宣传服务活动。通过学术讲座、专题培训、现场宣传等一系列活动方式,对图书馆现有数字资源和服务进行推介、培训,帮助读者了解图书馆相关学科中外文数字资源情况,学会相关资源的查询和使用方法,提高数字资源在教学、科研及学习中的服务价值,提高数字资源的利用率。

    具体活动方式如下:

    1、学术讲座

    邀请校内外专家及技术人员,与有关部门联合组织学术报告会。使广大教师、科研人员、研究生、本科生掌握了解相关学科数字资源的种类及检索方法。(预约讲座请联系信息咨询部,电话8462085

    2、数据库提供商的专题培训

    图书馆拟邀请相关数据库提供商,安排相关数据库的专题培训(如济南泉方、中国知网等)。

    3、数字资源利用情况及满意度调查

    采用纸质问卷形式面向全校读者开展图书馆数字资源利用情况及满意度调查。

    4、院(系)数字资源推介活动

    向各院系推介数字资源,有针对性为院系提供文献传递及馆际互借服务。

    5、“学海泛舟”数字资源利用现场宣传周活动

    宣传活动举办期间,设立公开咨询台,向广大读者发放、张贴数据库宣传材料,及时解答读者在使用数字资源过程中所遇到的问题。

    6、电子图书选书活动

    2012年电子图书共招标10万册,为更有针对性的服务教学科研,将在各院(系)开展选书活动,满足不同专业对电子图书的要求。

    随着我校数字图书馆的建设和发展,图书馆数字资源日益丰富,目前已拥有七种数据库,70余万册电子图书,内容覆盖了我校各专业学科,为教学、科研和医疗提供了较为有力的文献信息保障。为了让广大师生了解数字资源,提高图书馆数字资源的利用率,欢迎广大师生员工参与以上活动,如对上述活动有何要求及建议,请联系图书馆信息咨询部,电话0536-8462085或者E-mailwxjs@wfmc.edu.cn,图书馆工作人员将给您满意的答复。

     


    http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=2&id=426