• 当前位置:首页  教研简讯
  • 图书馆认真做好电子资源建设工作

    时间:2012-01-09作者:来源:阅读:21

    为进一步发挥图书馆的数字化服务功能,进一步增强电子资源针对性、规范性和有效性,使电子资源更好地为教学科研服务和学生的全面发展服务,图书馆在深入调研、广泛征求意见的基础上,认真做好电子资源的建设工作,2012年电子资源订购情况如下,欢迎广大师生积极查阅相关文献。

    一、中文数据库

    1CNKI数据库:包括基础科学、医药卫生科技、哲学与人文科学、社会科学Ⅰ、社会科学Ⅱ、信息科技、经济与管理科学7个专辑的全文期刊和7个专辑的博士、硕士论文;与去年相比CNKI数据库新增基础科学专辑(本专辑所包含内容基本可以满足部分新上专业的需求,如包含了自然科学、生物学、数学、物理、化学、海洋学等13个子专辑)。

    2、重庆维普数据库:包括医学、工程技术、自然科学、教育4个专辑的全文期刊,维普资源考试系统,中国生物医学文献数据库。中国生物医学文献数据库(CBM)新增全文链接。

    3、中华医学会期刊:包括中华医学会下属的中华医学系列、中国医学系列、国际医学系列、其他医学系列的全文期刊。

    4、超星电子图书:在原有61万电子图书的基础上,今年新增加10万册新书,涵盖了自然科学和社会科学的各个学科。

    二、外文数据库

    1、济南泉方文献服务系统:包括济南泉方MEDLINE文献服务系统和济南泉方外文图书传递系统两大服务系统。通过馆际互借可以为读者提供10867种生物医学期刊的全文和15278种电子图书全文。

    2EBSCO数据库:主要包括ASP(学术期刊数据库)BSP(商业资源数据库)两个主要全文数据库。ASP提供了近4700种出版物全文,其中包括3600多种同行评审期刊。BSP提供2300多种期刊的全文,包括1100多种同行评审标题的全文。

    3Springerlink数据库:包括2711种电子期刊和49763种电子图书以及1572种丛书,涵盖了12个学科。

    图书馆还将通过馆际互借、文献传递等多种渠道的服务模式来满足我校广大师生的文献资源需求,并根据学科和专业要求,提供全方位的个性化服务。为了广大师生更好地使用电子资源,图书馆将通过专题讲座、座谈会和咨询会等形式解决大家使用过程中遇到的问题,如有什么要求和建议,请联系图书馆信息咨询部,电话0536-8462085或者E-mailwxjs@wfmc.edu.cn,图书馆工作人员将给您满意的答复。

     

     


    http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=2&id=328