• 当前位置:首页  教研简讯
  • 辅导员培训课程论证会召开

    时间:2011-11-11作者:来源:阅读:20

     

    1110上午,我校在办公楼三楼会议室召开辅导员培训课程论证会。会议由副校长葛国文主持。党委组织部、宣传部、学生工作部(处)、团委、教务处相关负责人、各院(系)分管学生工作负责人和部分辅导员代表参加。

    葛国文从四个方面分析了进行辅导员培训的紧迫性和必要性,一是学生工作面临的新形势与国家对学生教育的新要求,需要不断提高辅导员素质;二是进一步提高教育教学质量,加强医学教育,改善人才培养模式提出的新要求;三是目前学生实际情况,对学生工作提出新要求;四是辅导员现状,专业程度不够,理论水平不高等,需要进一步加强专业知识和技能的培训。学校决定自下周开始全面启动辅导员系列培训工程。他指出,学校在前期调研和征求意见的基础上,初步确定了进行培训的书目、内容、时间和培训专家人选,希望大家结合实际认真讨论,不断丰富和完善培训体系。会上,大家进行了热烈的讨论,针对培训内容选择、培训板块划分和培训方式等方面提出了很好的意见与建议。

    DSC_0051.JPG

     

    DSC_0048.JPG


    http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=2&id=177