• 当前位置:首页  教研简讯
  • 校庆学术报告系列报道:窦寰宇来校作学术报告

    时间:2011-11-04作者:来源:阅读:30

    11月1,我校知名校友、美国德州理工大学医学中心终身制副教授、首席研究员、博士生导师窦寰宇回校作学术报告,报告会在基础医学院会议室举行。科研处副处长汤敏主持报告会,相关专业的教师及研究生们参加了报告会。 

    窦寰宇学术报告的题目为《纳米材料抗神经胶质瘤的治疗》,她介绍了将纳米技术与神经免疫技术相结合治疗神经胶质瘤的原理、方法以及目前所取得的最新研究成果。

     

    窦寰宇,美国德州理工大学医学中心终身制副教授首席研究员、博士生导师。1982年毕业于昌潍医学院医疗专业,毕业后留校从事解剖学教学与科研工作。现任美国国家科学基金会(NSF)评委、《Neurological Research》《Translational》等杂志编委、《Nanomedicine》等杂志评委。系复旦大学特聘教授、复旦大学医学院医学神经生物学国家重点实验室海外创新团队专家。现主要从事干细胞传递纳米药物与脑损伤,纳米靶向药物的神经药理研究,人源化小鼠模型及其神经保护治疗、脑损伤中的GSK修复机制的研究。


    http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=2&id=164