• 当前位置:首页  教研简讯
  • 内分泌专家团来我校附院交流访问

    时间:2011-11-01作者:来源:阅读:26

    1029,来自北京中日友好医院、中国人民解放军309医院、中国人民解放军304医院、海军总医院、北京积水潭医院、北京潞河医院、包钢医院、烟台107医院的内分泌科专家团一行17人,到我校附属医院内分泌科参观访问,并就胰岛素泵的临床应用进行了实地考察交流。副校长、附院党委书记井西学等医院领导出席座谈会。
       
    井西学在座谈会上致欢迎辞,他希望进一步加强学术、临床实践等方面的交流与合作,取长补短,更好地为群众服务。附院李茂竹副院长简要介绍了医院的基本情况及内分泌科的发展状况。内分泌科主任侯宁宁结合病例就胰岛素泵的精确调节和围手术期使用作了专题讲座。报告结束后,与会人员就血糖的精细调节、外科胰岛素泵的使用、管理等问题进行了深入交流与探讨。     

    会后,专家们参观了妇科、肝胆外科胰岛素泵使用情况,并对内分泌胰岛素泵治疗水平给予了充分肯定。
       
    近年来,附属医院内分泌科积极引进前沿技术,开拓创新,并积极投身社区卫生,获得了患者家属的一致好评。科室先后获批全国胰岛素泵治疗示范基地、荣获山东省护理示范病房等荣誉称号,目前在胰岛素泵的使用方面已达全国领先水平。 

    375fcc2f9e261ff5f5a763941c21efce.jpg

     

    bfd2302d887cf627ceec8a09bbedf7bc.jpg


    http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=2&id=142