• 当前位置:首页  教研简讯
  • 校庆学术报告系列报道:王斌、马春红来校作学术报告

    时间:2011-10-30作者:来源:阅读:60

    1028日下午,青岛大学医学院副院长、博士生导师王斌教授和山东大学医学院副院长、博士生导师马春红教授来校学术报告,报告会在基础医学院会议室举行。科研处副处长汤敏主持报告会,基础医学院梁淑娟院长相关院()教师参加了报告会。

    王斌和马春红分别做了题为《医学科研立项兼谈国家自然科学基金的申请》《我的基金申请之路做有准备之人》的学术报告,他们结合自己多年来申请课题的成功经验,分别从不同的角度和层面对国家自然科学基金课题申报的各个环节进行了详尽的讲解,对与会教师起到了很好的指导作用。

    梁淑娟对报告会进行总结,并对下一阶段基础医学院2012年国家自然科学基金的申报工作进行了部署。

    f2ab9ea25a5727c7ebf925f6c584ba9f.jpg

     

    b5d995d84b408b19037fa3acec8fc301.jpg

     

    新闻链接

    王斌教授,博士、青岛大学病原生物学学科带头人、博士生导师。现任青岛大学医学院副院长兼基础学院院长、青岛大学山东省分子病毒学重点实验室主任、青岛市医药生物技术重点实验室主任、山东省泰山学者、山东省医学领军人才。现主要从事分子病毒学以及生物制药领域的研究。作为课题负责人承担的科研课题有973计划、国家自然科学基金、教育部留学回国人员科研启动基金、山东省自然科学基金重点项目等。  

    马春红教授,博士、第八届霍英东基金会高等院校青年教师基金获得者、博士生导师。现任山东大学医学院副院长,免疫学研究所副所长。现主要从事分子生物学和肿瘤免疫的研究。作为课题负责人承担的科研课题有霍英东高等院校青年教师基金、国家自然科学基金6项、教育部留学回国人员科研启动基金、山东省自然科学杰出青年基金等。


    http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=2&id=135