• 当前位置:首页  教研简讯
  • 校友梁凤岐博士来附属医院访问

    时间:2011-10-22作者:来源:阅读:56

    1021下午,学校80级校友、美国宾夕法尼亚大学眼科研究所梁凤岐博士来我校附属医院访问,副校长、附属医院党委书记井西学会见了梁凤岐,附属医院党委副书记、院长宋书凯,副院长邓爱军陪同会见。

    井西学介绍了附属医院发展的基本情况,双方就学科发展和科研协作等方面进行了深入探讨与交流。梁凤岐表示作为母校的一份子,一定不辜负学校、医院领导和职工的期望,进一步加强与医院医护员工的联系与交流。

    随后,梁凤岐为附属医院医护员工作了题为《基因治疗的最新进展》的报告,讲述了眼科基因治疗方面的世界最前沿知识。

        梁凤岐,医学博士,1985年毕业于潍坊医学院临床医学系,同年入潍坊医学院附属医院工作,1986年师从我院眼科创始人、现中国工程院院士谢立信教授攻读硕士,1990年赴美深造,1997年获TAMU生物医学博士学位。此后在宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania)眼科接受博士后训练,19992000年,两次被NIH授予National Research Service Award2001年起担任德克萨斯大学西南医学中心(University of Texas Southwestern Medical Center)助理教授和美西南视网膜基因治疗主任。梁凤歧博士热心为华人服务和促进中美科技交流,在美国协助成立世界中国留学人员协会(WWW.IOCSC.ORG),并担任副会长。

     

     

     

     

     


    http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=2&id=118