• 当前位置:首页  学团工作
  • “璀璨文化 你我传承”潍坊民间艺术作品评比大赛成功举办

    时间:2012-05-16作者:来源:阅读:9

     近日,由校团委、校学生会主办,基础医学院2010级团总支、学生分会承办的“璀璨文化 你我传承”潍坊民间艺术作品评比大赛在我校浮烟山校区图书馆演播厅成功举办。基础医学院党总支书记董铁军、团委副书记尹世峰以及来自潍坊市的两位民间艺术家杨乃东、宋永科担任评委,基础医学院辅导员、各院(系)学生代表参与了此次活动。

    经历了初、复赛的激烈角逐,最终有10支队伍脱颖而出成功晋级决赛。决赛共分为“作品展示”“知识竞答”“专家讲座”三个环节。专家讲座环节中,来自潍坊的两位民间艺术家杨乃东、宋永科,就当代大学生关注的相关民间艺术问题向在场同学们做了详细讲解,对现场参赛同学们的精彩表现表示赞赏,他们希望当代大学生能够关注民间艺术,将我市乃至我国的民间艺术发扬光大。

    大赛的成功举办,不仅展现了潍医学子对传统民间艺术的热爱,而且彰显了民间艺术的神奇瑰丽,为激励当代大学生对传统文化的传承起了重要作用。


    http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=6&id=631