• 当前位置:首页  学团工作
  • 我校学子积极响应学校号召,发起节水倡议

    时间:2012-05-16作者:来源:阅读:32

    513日至19日,值全校“节水宣传周”活动开展之际,校学生会、大学生环保协会联合发起节水倡议,倡议我校学子以实际行动参与节水行动。

    一是要树立节水意识,做生命之源的呵护者。要增强水资源的忧患意识,增强爱水、节水的紧迫感和危机感。

    二是要养成节水习惯,做节约用水的实践者。从我做起,从现在做起,身体力行,勤俭节约,杜绝“跑、冒、漏、滴”等现象的发生,在日常生活中养成护水节水的良好习惯。

    三是要弘扬节水风尚,做科学节水的宣传员。不仅要身体力行、从我做起,还要带动家人、同学、朋友乃至周围的人投入到节约用水的行列中来。积极宣传节水的重要意义,主动掌握节水知识,推广节水方法,做到科学节水。

    四是要开展节水活动,做爱水节水的生力军。要积极响应学校号召,加入到节约用水的活动中来。对发生在身边的用水浪费现象,要敢说敢管,互相监督,共同保护利用好水资源,变“要我节水”为“我要节水”,使节约用水成为全校师生的自觉行动。

     


    http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=6&id=630