• 当前位置:首页  学团工作
  • 日行一善 雷锋精神天天见

    时间:2012-05-14作者:来源:阅读:12

    近日,口腔医学院精心组织开展学雷锋实践活动,坚持探索建立长效机制,使学雷锋活动常态化。

    在口腔医学院“情系雷锋月,爱洒三月天”系列学雷锋活动举办后,他们总结经验,始终将学雷锋活动摆上重要日程,努力挖掘其深层内涵,鼓励同学们从细微之处做起,并坚持将这一精神落实到实际中。口腔医学院党总支开展“教师党员联系班级制”活动,为每个班级选派一名优秀教师党员作为固定联系人,教师党员以自身高尚的师德和人格魅力,在思想上指导,生活上帮助,学习上督促同学;各班建立“学雷锋小组”,提出“每月学雷锋”的倡议;全体师生积极向贫困同学李亚男捐款,帮助救治因车祸而昏迷的“妈妈”;学生会组织同学到敬老院,帮助老人打扫卫生,与他们聊天,丰富了老人们的生活;志愿者周末到社区打扫卫生;学生会学习部举办学习经验交流会,学长学姐们与同学积极交流自己的学习心得,在学习上共同进步;宿舍内部同学们互相帮助,互相学习,争做“先进宿舍”。

     


    http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=6&id=613