• 当前位置:首页  学团工作
  • 基础医学院召开座谈会认真学习胡锦涛总书记在纪念共青团成立90周年大会上的重要讲话

    时间:2012-05-09作者:来源:阅读:12

     

    57下午,基础医学院召开座谈会,认真学习胡锦涛总书记在纪念共青团成立90周年大会上的重要讲话。基础医学院党总支书记董铁军、党总支副书记朱红卫和基础医学院全体辅导员、部分学生团支部书记、班长参加座谈会。

    朱红卫带领大家认真学习了胡锦涛总书记在纪念共青团成立90周年大会上的重要讲话。辅导员代表和学生团干部代表畅谈了学习胡锦涛总书记重要讲话的感受和收获。辅导员代表在发言中说,作为辅导员,肩负着大学生思想政治教育工作的重要任务,责任重大,一定要认真学习、深刻领会胡总书记重要讲话精神,在工作岗位上认真践行胡总书记提出的“五点希望”,关心、鼓励、帮助广大青年学生,为学生创造良好的学习环境,提供全方位的服务,促进学生成长成才。学生团干部代表在发言中说,胡锦涛总书记向团员青年提出的“五点希望”为青年学子的发展指明了方向,一定要落实到日常学习、生活和工作中,树立远大理想,刻苦学习,勤奋钻研,砥砺品行,奋勇争先,将自己塑造成为全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

    董铁军在总结发言中向大家提出希望和要求:一是领会精神,牢记嘱托。要准确理解和把握胡总书记重要讲话精神,并将其作为团组织开展工作的指针;二是骨干引领,推动学习。各团总支、团支部要开展形式多样、灵活的学习活动,使每一个青年学生都能理解和把握胡总书记讲话精神;三是身体力行,重在实践。学习胡总书记讲话的根本目的是把讲话精神落实到行动上去,体现在工作和学习中,使每一位青年学生能够按照胡总书记的讲话要求,全面发展,健康成才,成为祖国的栋梁之才。

    座谈会结束后,基础医学院各级团组织将以举行专题报告、收看专题片、开展社会实践活动、媒体宣传发动等多种形式,认真学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神。

     


    http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=6&id=581