• 当前位置:首页  学团工作
  • 知名校友段重高回访母校并做客智和湖畔名师讲堂

    时间:2012-04-16作者:来源:阅读:53

     

    414下午,我校72级知名校友、北京校友会副会长兼秘书长、中国医学科学院研究员、北京协和医学院教授、“中国微血管之父”段重高回访母校,并做客校团委主办的“智和湖畔名师讲堂”,为在校学生做了题为《人生·理想·成功》的精彩报告。

    在一个半小时的即兴演讲中,段重高用朴实的语言、生动的事例,从“学好本领”和“搞好人际关系”两个方面,为广大青年学生指明了成长之路和成功之道。他强调,一个成功的人,必定是一个好学的人,但决不能纸上谈兵做“书呆子”。要注重理论联系实际,在知识积累中提高自己的思考力、表达力和执行力。要注重高尚品德的养成和广泛人脉的形成,在加强专业学习的同时注意向传统文化吸取养分,结交品格高雅的朋友,提高修养、开阔眼界、启发思维。报告现场座无虚席,同学们很受启发。


    http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=6&id=528