• 当前位置:首页  学团工作
  • “明天计划”康复志愿者再充电

    时间:2012-04-13作者:来源:阅读:11

     

    411,基础医学院“明天计划”康复志愿者服务队走进潍坊市中医院开展志愿者学习再充电活动,这是继去年在学校进行“师生面对面”培训活动后的又一次学习活动。

    在中医院康复室里,培训老师首先给大家介绍了先进的康复器材,如电动起立床、减重步行器、四肢康复机等,然后根据医院里康复患者的实际情况,给志愿者们详细讲解了康复的一般过程即康复的评定、康复的内容、康复的手法以及在康复治疗过程中应该特别注意的问题等。

    在医院康复治疗采取的是“病人有固定康复师”的一对一治疗模式,因此,医生能更加针对性地对病人进行康复治疗。这一模式对志愿者们有很大的启发,志愿者们纷纷表示“以后可以在儿童福利院也采取这样的模式,让一个志愿者对应一个残疾儿童进行康复治疗。”

       “明天计划”康复志愿者服务队成立两年半以来,一直在潍坊市儿童福利院志愿服务脑瘫儿童康复。如今,服务队的规模已经发展至70人,以基础医学院2010级运动康复专业同学为主体,吸引了越来越多的同学加入进来。


    http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=6&id=519