• 当前位置:首页  学团工作
  • 我校200余名学子无偿捐献血样加入中华骨髓库

    时间:2012-04-13作者:来源:阅读:14

    41012日,护理学院、山东省南丁格尔志愿服务团潍坊医学院服务队与潍坊市红十字会共同承办的“生命相髓——造血干细胞血样采集活动”在浮烟山校区举行。潍坊市第六人民医院医务人员前来进行血样采集,潍坊市电视台对此次活动进行了报道。

    41011日,省南丁格尔志愿服务团志愿者在我校杏林餐厅西门开展了为期两天的志愿者征集活动,全校广大师生积极参与,踊跃报名。

    12日中午,采集活动刚刚开始,杏林餐厅北门就被等候采集血样的同学围得水泄不通,填表、登记、抽血,整个过程在志愿者的引领下井然有序。活动一共持续了四个多小时,同学们耐心地排队等待,奉献自己的爱心。长长不散的队伍与一张张荣誉证书印证了我们潍医学子一颗颗无私关怀、甘于奉献的心,看到那一张张满是爱心的表情和认真填写表格的场景,每个人的内心都是满满的温暖与感动。同学们纷纷表示,能参加这么有意义的活动,自己感到很荣幸,希望有机会能够给更多的人提供延续生命的机会。潍坊市红十字会工作人员向志愿者们表达了感谢和赞美。

    我校200余名志愿者的血样得到了采集、检验并加入中华骨髓库,成为中国造血干细胞资料库的一员。此次活动展现了我校学子无私奉献、乐于助人的精神风貌,树立了未来医务工作者的良好形象,体现了当代大学生感恩社会的良好品德和服务社会的强烈责任心。

     

     


    http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=6&id=511