• 当前位置:首页  学团工作
  • 基础医学院2010级“医者仁心 大医精诚”医德主题系列教育活动结束

    时间:2012-04-10作者:来源:阅读:44

    近日,由基础医学院2010级学生分会主办的“医者仁心·大医精诚”医德主题系列教育活动结束。该系列活动共包括“医者仁心·大医精诚”横幅签字仪式、“医者仁心”医德医风建设讲座、“大医精诚”名医大家纪录片展播、“医德医风我先行”主题演讲比赛和“希波克拉底与我同行”医学生宣誓仪式五个活动。活动历时一个月,同学参与面广,活动效果明显。

    331晚,“医德医风我先行”主题演讲活动决赛在浮烟山校区图书馆演播厅举行。基础医学院党总支副书记朱红卫和学院团总支书记们担任此次活动的评委。“幸福接力队”“心灵之旅队”“101队”“以德服人队”“上善若水队”和“恒德潍医队”六支进入决赛的参赛队各显实力,依据自己对医德的理解并结合当今的医患关系实例精心制作了PPT,在演讲的基础上,他们或结合话剧表演以幽默的形式向大家再现了当今的医患关系,或以歌曲的形式唱出自己对医德的理解,还有参赛队动员了全班同学以舞蹈的形式展现了在良好的医患关系下医生与患者其乐融融的情景。最终,来自基础医学院2010级临床18班的“幸福接力队”摘得桂冠。

    “医者仁心·大医精诚”医德主题系列教育活动的举办有利于还未走上医学岗位的医学生们注重医德的修养,为今后建立互信的医患关系、促进社会和谐打下基础。

     


    http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=6&id=499