• 当前位置:首页  学团工作
  • 基础医学院2011级志愿者零距离参观血站

    时间:2012-04-02作者:来源:阅读:12

     

    “原来血液需要那么多严格科学的程序才会进入到病人的血液中”,一位志愿者感慨道。41上午,基础医学院2011级学生分会社会实践部成员带领志愿者们参观了潍坊市中心血站。

         当日,在工作人员的陪同下,同学们在会议室接受了献血知识的普及。在会议室,血站工作人员系统地给同学们讲解了关于无偿献血的一些基本常识,也回答了同学们提出的各种问题,打消了大家对献血的许多疑虑。

        市中心血站站长也专程来为大家解说献血知识。针对“为什么无偿献血而有偿用血”等社会热点问题向大家做了详细的解释,对血液检测及采集的成本等也做了详细说明。

    志愿者们还参观了血站的血源科、机采科、成分科和检验科,了解了血液采集及血液储存、制备、检验的全过程。“献出自己的一份爱心,可能就成为另一个生命的起点”,一位同学表示。


    http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=6&id=484