• 当前位置:首页  学团工作
  • 药学与生物科学学院学雷锋活动扎实推进

    时间:2012-03-26作者:来源:阅读:23

        “雷锋精神”如春风般吹满校园,让人心间暖意融融。近日,刚带完实验课的曲老师说:“今天很感动,下了实验课学生主动留下来帮我们打扫卫生”。担任大学生助理实验员的学生感动地说:“为了申报大学生科技创新基金,指导老师连续一周很晚才下班。王老师看我穿的单薄,非要送我两件棉衣……”。校园生活中的点点滴滴,都闪烁着“甘于奉献、助人为乐”的精神光辉,实际上雷锋从未走远,雷锋一直活在我们心间。

     为增进师生间的情感交流,营造和谐温暖的校园人文氛围,推动学雷锋活动常态化,药学与生物科学学院组织开展了“党员教师与学生结对子”活动、“寸草心”学生送水活动、教师指导学生课外科研活动。在开学之初,学院要求党员教师有意识的带头开展帮扶活动,跟贫困学生或者需要心理干预的学生谈心、补课、共度传统节日,争取不让任何一个学生掉队。这些活动寄托着老师对学生的关怀与厚望,让学生深受感动,净化了学生的思想和心灵。老师上课很辛苦,慢性咽炎是他们的职业病,为让老师喝水方便,学生工作办公室招募志愿者,组织“寸草心”学生送水服务队给老师送水,希望让温暖的细流,永不停歇地传递师生间的奉献与真情。


    http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=6&id=454