• 当前位置:首页  学团工作
  • 唐守业罗布泊探险报告会举行

    时间:2012-03-22作者:来源:阅读:18

    321下午,八闯罗布泊的著名探险家唐守业老师,在图书馆演播厅为我校近三百名师生做了题为《挑战自我,创造成功》的探险励志报告会。

    报告会上,唐守业激情讲述了12年来自己8次闯进死亡之海罗布泊、徒步行走塔克拉玛干沙漠等传奇经历。他在知天命之年开始不断地挑战自我,踏上寻找失踪科学家彭加木的探险之旅。他以征服凶险环境的亲身经历,向同学们诠释了生命的意义、人生的价值和拼搏的乐趣。他的自信乐观、执着追求和无畏的探险精神深深触动了在场的听众,引起大家强烈共鸣,会场掌声不断。在随后与同学们进行了互动交流中,针对同学们提问的问题结合自己的经历鼓励同学们,在学习和生活上要不断突破自己,创造自己、成功自己、幸福自己、快乐自己,创造属于自己的成功。

    唐守业,内蒙古赤峰市人,祖籍山东寿光,著名记者、探险家、寻找彭加木全国发起人、《威海晚报》原副总编辑。他先后八次闯进新疆东南部素有死亡之海”“生命禁区之称的罗布泊探险,成为罗布泊东西南北大穿越的中国记者第一人。

    DSC_0068.JPG

    DSC_0057.JPG

    DSC_00361.jpg


    http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=6&id=447