• 当前位置:首页  学团工作
  • 人文社科学院承办中国魔方联赛潍坊比赛

    时间:2012-03-12作者:来源:阅读:16

     

    311, 由我校人文社会科学学院承办的中国魔方联赛潍坊“灭鼠赛”在浮烟山校区成功举办。

    此次比赛吸引了来自全国各地的广大魔友前来参加。比赛共分为十三部分:包括三阶速拧、二阶速拧、三阶单手、三阶盲拧、三阶脚拧、四阶速拧、五阶速拧、SQ1、八片魔板、十二片魔板、飞叠杯、打地鼠、齿轮。最后,江苏常州选手李征获得二阶速拧、三阶单手、SQ1第一名;我校人文社科学院2010级的郝逸凡获得“三阶脚拧”第一名的好成绩。

    魔方比赛有益于提高人的空间思维能力、反应能力、手眼协调与手指的灵活度,是一项非常值得推广的运动。作为一场全国性的魔方赛事,各选手的精彩表现使这次比赛不仅成为了一场表演,更是一场规范、严肃、激烈的角逐,选手们精彩的表现,让同学们都感受到了玩魔方的魅力。


    http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=6&id=421