• 当前位置:首页  学团工作
  • 大手牵小手 雷锋在行动

    时间:2012-03-12作者:来源:阅读:18

    39,由我校基础医学院2010级主办的大手牵小手,雷锋在行动”关爱农民工子女爱心捐赠活动在坊子区实验小学举行。基础医学院党总支书记董铁军、实验小学校领导出席了捐赠仪式,基础医学院2010级“潍坊市关爱农民工子女青年志愿者服务队”以及来自实验小学的农民工子女参加了此次活动。

    董铁军代表基础医学院为农民工子女们捐赠了价值2000多元的显微镜和体育文化用品。并勉励他们向雷锋同志学习,弘扬雷锋精神,从点滴做起,从小事做起,贡献自己的青春力量,用优异的成绩回报国家和社会。

    志愿者和小学生们共同表演了歌舞、诗朗诵、哑剧等精彩节目。《学习雷锋好榜样》《唱支山歌给党听》《我仰望五星红旗》等一系列爱国爱党歌曲的演唱,表达了同学们对雷锋同志的敬意以及对伟大祖国的热爱。“雷锋知识小竞答环节中,吸引了同学们踊跃参与,将整个活动推向了高潮。

    基础医学院2010级自去年12月与实验小学农民工子女结对子以来,开展了2次帮扶活动。此次活动的开展不仅是为了学习雷锋精神,促进校园和谐,更是为了将这种关爱传递下去,让更多的农民工子女感受到社会的温暖。

     


    http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=6&id=417