• 当前位置:首页  学团工作
  • 走访慰问老党员 雷锋精神代代传

    时间:2012-03-05作者:来源:阅读:28

     

    33,基础医学院2009级学生党员和学生分会成员来到夏家村,走访了老红军、老党员及其家属,听他们讲述雷锋的故事,并为他们查体,量血压、测血糖,建立了健康档案。

    初春的风有些刺骨,却阻挡不了同学们满腔的热情。大家带着自发凑钱买的礼物来到了老红军、老党员黄爷爷家。黄爷爷和老伴虽已都年届古稀,但身体硬朗,气色很好。讲起雷锋的故事,他们记忆犹新,“雷锋出差一千里,好事做了一火车“,他毫不利己、专门利人,干一行、爱一行、专一行,不怕困难、刻苦钻研,大公无私,做好事不留名。老人家语重心长地告诉同学们要把这种精神发扬下去。

    此次活动不仅为老人们送去了温暖,前去的每位同学内心也获得了一次洗礼。大家纷纷表示,向雷锋同志学习,积极参与到学雷锋的活动中,服务他人,让雷锋精神代代相传,为构建和谐社会贡献青春和力量。

    基础医学院2009级以此次活动为契机,掀起了学雷锋活动的高潮。接下来还将通过观看雷锋精神记录片放映会、“听我讲雷锋的故事”演讲比赛、“学雷锋争做文明大学生”等一系列活动,大力营造学习雷锋活动的氛围。同时基础医学院2009级党支部、团总支正积极探索、不断健全完善学雷锋活动的长效机制,推动学雷锋活动常态化机制化,确保学习雷锋取得实效。 


    http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=6&id=387