• 当前位置:首页  学团工作
  • 护理学院2010-2011学年学团工作总结表彰大会举行

    时间:2011-11-28作者:来源:阅读:36

    1125晚,护理学院2010-2011学年学团工作总结表彰大会在校行政楼一楼报告厅举行。副校长张潍华出席了会议并讲话。校团委副书记尹世峰、刘娜,护理学院领导潘庆忠、卢国华、杨瑞贞及全体辅导员和学生代表参加了会议。会议由护理学院党总支书记潘庆忠主持。

    张潍华在会上向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,并充分肯定了护理学院一年来的学团工作和取得的成绩。她指出,2011年是学校建校60周年,是学校承前启后、继往开来的里程碑,更是学校拼搏奋进、再创辉煌的新起点。她结合学校工作提出了三点希望:一是广大师生要站在新的历史起点上,勇于肩负起历史赋予的责任,自觉地把个人理想和追求融汇到社会主义现代化建设的伟大事业中去,融汇到学校发展的具体实践中去,切实把爱国之情、报国之志化作为学校的各项事业发展添砖加瓦的实际行动;二是全体辅导员和学生工作者要增强大局意识、政治意识,深入一线,深入学生,加强理论学习和研究,努力成为合格的大学生人生导师;三是各级学团组织要以创先争优活动为契机,夯实工作基础,突出育人功能,不断增强工作的针对性和实效性,推动学团工作持续健康发展,为把学校建设成为中国特色现代医科大学做出新的更大贡献。

    会上,护理学院副院长卢国华宣读了《关于表彰护理学院2010-2011学年学团工作先进集体和个人的决定》。护理学院学工办主任马伟涛代表该院学工办、团总支就一学年来学生思想政治教育、党团组织建设、校园文化活动、社会实践和青年志愿者活动、学生资助和就业等工作做了汇报总结。受表彰的学生代表李晓东、谭莎莎和2011级新生代表庄宝婷作了发言。会后,各辅导员老师就学生广泛关注的问题进行了认真解答。

    本次表彰大会主要有以下特点:一是受教育面广泛。大一到大四的学生代表参加,拓宽了学团表彰及大会精神受教育的普及面,能较好的激发学生争优创先的热情;二是互动形式丰富。通过大会集中交流和班级总结等形式,加深了师生之间的沟通与理解,进一步增强了学生自我管理、自我教育和自我提高的水平和能力;三是实际效果好。通过表彰先进,树立典型,进一步激发了学生学习实践的积极性,努力推动全院团的工作再上新台阶。

     


    http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=6&id=213