• 当前位置:首页  学团工作
  • 医疗案例分析与解说大赛举办

    时间:2011-11-11作者:来源:阅读:33

    119号晚,由校团委、校学生会主办,基础医学院2009级团总支、学生分会承办的“医术巅峰,精益求精”医疗案例分析与解说大赛决赛在浮烟山校区图书馆演播厅举行。基础医学院党总支书记董铁军、学院党总支副书记朱红卫和各学工办辅导员们观看了比赛,来自心理学、法学基础、劳动与环境卫生学、卫生法学等教研室的专业老师担任了决赛评委。     

    经过初赛、复赛的选拔,共有9支队伍闯进决赛。决赛共分为崭露头角和决战巅峰两个环节,每支代表队对自备案例和随机抽取的案例进行现场分析、解说,并由评委进行提问、点评。比赛过程中,参赛选手默契配合,解说要点清晰、依据充分、精彩有序,赢得在场观众阵阵掌声。提问环节评委们的巧问和选手们的妙答,更是给观众们留下了深刻印象。经过激烈的角逐,来自基础医学院2009级的“医说析厉”队最终夺得桂冠。

     本次比赛旨在促进广大同学学习了解医疗法规以及医疗事故处理条例,增强避免医疗事故的意识,提高自身法律事故定性定责法律修养。

     

     

     


    http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=6&id=176