• 当前位置:首页  学团工作
  • 大学生艺术剪纸大赛创意无限 完美落幕

    时间:2011-10-27作者:来源:阅读:72

    1026,山东省第十二届大学生科技文化艺术节大学生艺术剪纸大赛在浮烟山校区圆满落幕。

    本次大赛由山东省委宣传部、山东省委高校工委、共青团山东省委、山东省文化厅、山东省科学技术协会、山东省学生联合会主办,共青团潍坊医学院委员会承办,我校护理学院团总支协办。副校长葛国文,潍坊团市委副书记李志为、学少部部长王海燕到图书馆一楼展厅观看了作品,并给予高度评价。

    本次比赛以纪念中国共产党建党90周年和辛亥革命100周年为主题,以弘扬祖国传统文化艺术,锻炼大学生的动手、动脑能力,丰富高校校园文化生活为目的,面向全省大学生征集作品。来自潍坊市美术家协会、潍坊市工艺美术家协会的专家及部分驻潍高校团干部组成的评委团,对来自全省十余所高校的近百幅作品进行了评审。根据成绩,评审组共评选出一等奖5个,二等奖15个,三等奖20个。这些作品主题鲜明、内容丰富、格调高雅,充分展示了当代大学生的创新精神和艺术水平。

    近年来,我校为提高学生的文化内涵与艺术品位,激发学生的创新潜能,同时让学生体验传统文化的独特魅力,我校充分发挥毗邻全国民间剪纸之乡———高密市的有利条件,连续组织开展校园剪纸比赛活动,鼓励同学进行艺术创作,并邀请潍坊市工艺美术家协会理事张方圆等老师担任课外指导教师。

    我校自2005年承办山东省第九届大学生科技文化艺术节艺术剪纸大赛至今,已连续承办四届省级剪纸大赛,举办了七届校级剪纸大赛。通过剪纸大赛,让学生以剪纸为载体,反映当代大学生健康文明的生活方式,为这一传统文化注入了鲜活的生命力。

      

    DSC_0840.JPG

     

    DSC_0867.JPG

     

    DSC_0899.JPG

     


    http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=6&id=129