• 当前位置:首页  学团工作
  • 大学生暑期“三下乡”活动成效显著

    时间:2011-09-13作者:来源:阅读:83

         今年暑假,按照团省委等单位关于开展“三下乡”社会实践活动的通知精神,我校结合实际,组织了大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动,成效显著。
      本次社会实践活动以“永远跟党走,青春献祖国”为主题,以追寻红色足迹、“十二五”规划宣讲、爱心帮扶、科研调查、基层医疗卫生服务等为主要内容。共有34支团队,其中重点团队19支。队员们发挥专业优势,为群众排忧解难,充分展现了潍医学子良好的精神风貌。
      据统计,我校今年近6000人直接参与到“三下乡”活动中,约占全体在校生的1/2;服务地遍及山东17地市的40多个县(市)区,近百个行政村,直接服务群众达10000多人次;收到锦旗9面、感谢信30余封,得到了当地政府和人民群众的广泛赞誉,社会各界和多家新闻媒体对我校社会实践活动给予了高度关注。

     

    t018.jpg


    http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=6&id=38